Receitas Fáceis

para o dia a dia

Receitas Fáceis para o Dia a Dia

Receitas incriveis para facilidar seu dia a dia

Arroz com legumes de micro-ondas.

Ingredientes:

  • 2 xíc de água;

  • Sal refinado a gosto;

  • Pimenta-do-reino em pó a gosto;

  • 1 xíc de arroz integral cru;

  • 100g de queijo mussarela light;

  • Legumes cozidos variados (pode ser em lata).

Modo de preparo:

Primeiramente, em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque o arroz, a água, sal e a pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, leve ao micro-ondas em potência alta por 9 minutos. Então, retire o recipiente e adicione os legumes e a mussarela cortada em cubos pequenos. Por fim, retorne ao micro-ondas por mais 3 minutos e sirva.


Batata recheada no micro-ondas

Ingredientes:

  • 1 fatia fina de queijo mussarela;

  • Sal a gosto;

  • 1 batata inglesa crua;

  • 1 col (sopa) de salsinha;

  • Azeite.

Modo de preparo:

Primeiramente, faça diversos furos na batata com a ajuda de um garfo e coloque o alimento em um recipiente próprio para micro-ondas, deixando por cinco a seis minutos em potência máxima (e virando a batata na metade do tempo).

Faça um corte na batata no sentido do comprimento, mas sem dividi-la completamente no meio e tomando cuidado para não se queimar.

Em seguida, retire a polpa dela, coloque em um pote e amasse com um garfo. Então, tempere com o sal, o azeite, a salsinha e o queijo e recheie a batata com essa mistura. Por fim, leve ao micro-ondas por mais um minuto.

Carne à moda chinesa

Tempo de preparo: 15 minutos.

Ingredientes:

  • 1 copo de água;

  • 2 fatias de filet mignon bovino cru (grossura de aproximadamente um dedo cada);

  • 1 col (sopa) de cebolinha;

  • 1 col (sopa) de broto de feijão;

  • Sal a gosto;

  • 1 col (sopa) de pimentão verde picado;

  • 1 cebola pequena;

  • Pimenta-do-reino a gosto;

  • 1 col (sopa) de óleo de soja.

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma panela, aqueça o óleo e doure o filé mignon cortado em tiras finas. Em seguida, acrescente a cebola cortada em pétalas e o pimentão cortado em tiras, refogando por 3 minutos. Então, junte a água quente temperada com sal e pimenta-do-reino e mexa por 2 minutos. Por fim, acrescente o broto de feijão, tampe a panela e cozinhe por mais 3 minutos, finalizando com a cebolinha.

Filet mignon acebolado

Tempo de preparo: 12 minutos.

Ingredientes:

  • 2 bifes de filet mignon bovino crus;

  • 1 col (sopa) de vinagre;

  • Sal a gosto;

  • 1 cebola;

  • Pimenta-do-reino a gosto;

  • 1 col (sopa) de azeite de oliva;

  • 1 col (sopa) de molho de soja.

Modo de preparo:

Primeiramente, tempere os bifes com sal e pimenta. Então, em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe os bifes. Em seguida, acrescente na mesma frigideira o molho de soja, o vinagre e a cebola cortada em fatias finas. Deixe fritando por alguns minutos e, por fim, sirva.

Carne moída de micro-ondas

Tempo de preparo: 12 minutos.

Ingredientes:

  • 200g de patinho moído cru;

  • 2 col (sopa) de cebola picada em cubos;

  • 1 dente de alho cru picado;

  • Sal a gosto;

  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente, misture bem todos os ingredientes. Então, coloque em um refratário, cubra com filme-plástico (faça alguns furinhos para o vapor sair) e leve ao micro-ondas por 8 minutos em potência alta. Sirva em seguida.

Cogumelos light

Tempo de preparo: 15 minutos.

Ingredientes:

  • 300g de cogumelos tipo champignon em conserva;

  • 1 dente de alho amassado;

  • 120ml de molho de soja;

  • Além disso, tomilho a gosto;

  • 1 pitada de pimenta-do-reino;

  • 1 col (sopa) de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Primeiramente, corte os cogumelos em fatias e misture com os demais ingredientes. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 120ºC durante 15 minutos, cuidando para ele não secar.

Lanches

Rolinho de pão folha

Tempo de preparo: 10 minutos.

Ingredientes:

  • 4 folhas de alface higienizadas;

  • 1 col (sopa) de maionese;

  • 2 unidades de pão folha;

  • 2 fatias de peito de peru;

  • Queijo mussarela (2 fatias);

  • 4 fatias de tomate.

Modo de preparo:

Primeiramente, passe a maionese sobre o pão folha. Em seguida, coloque o alface, o tomate picado em cubos, a mussarela e o peito de peru. Então, enrole como um rocambole.

Tapioca de frango com queijo e tomate.

Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

  • 1 filé de frango sem pele e cru;

  • Suco de 1/2 limão;

  • Sal a gosto;

  • Pimenta-do-reino a gosto;

  • 2 col (sopa) de azeite de oliva;

  • 3 col (sopa) de farinha de tapioca;

  • 2 fatias finas de queijo mussarela;

  • 1 tomate;

  • Por fim, orégano a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente, tempere o filé de frango com sal, pimenta e limão, pique o tomate e a mussarela e reserve. Então, em uma panela esquente o azeite e frite o frango, dourando bem os dois lados. Tire da panela, pique em fatias finas e refogue os pedaços com o tomate — além disso, reserve.

Em seguida, esquente uma frigideira, salpique a tapioca e espalhe com a colher até cobrir toda a superfície. Assim que a tapioca começar a grudar, vire, acrescente o recheio e o queijo.