Doces Fáceis de fazer

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Pudim de leite condesnsado

Pudim de leite condensado sempre foi a minha grande paixão de família. Nunca podia faltar em nenhuma comemoração nem na casa dos meus pais e nem das minhas irmãs mais velhas. Quem tem família que sabe cozinhar, deve perceber que cada uma das suas tias, primas, mães e irmãs tem uma receita diferente para cada tipo de doce. Com o pudim de leite não é diferente. E todas elas brigam pelo melhor pudim, mesmo lá no fundo sabendo que o melhor de todos é da minha irmã Ana e por isso ela é sempre a escolhida para levar o pudim do Natal, a maior de todas as festas de família.

Levar o pudim do Natal (ou qualquer receita que te elegem para fazer) é como um selo de qualidade, um título de que a sua é a melhor receita da família nesse quesito! Dito isso, é claro que é a receita da minha irmã Ana Noce que eu vou ensinar para vocês hoje e espero que gostem!

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de ÁGUA

  • 1 xícara de AÇÚCAR

  • 1 lata de LEITE CONDENSADO

  • 1 lata de LEITE

  • 2 OVOS grandes

  • 1 colher de chá de PASTA DE BAUNILHA ou 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA ou 1/2 FAVA DE BAUNILHA

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque a água e o açúcar para ferver e deixe lá até que fique com uma cor âmbar.

  2. Jogue o caramelo nas forminhas ou na forma e caramelize a forma por completo.

  3. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador.

  4. Com a ajuda de uma peneira, coe o líquido dentro das forminhas. Isso é uma DICA para evitar a formação de bolhas de ar dentro do pudim. Se você gostar dessas bolhas não precisa fazer esse passo.

  5. Coloque as forminhas dentro de uma forma maior e preencha com água morna até a metade (Banho-maria). Cubra a forma com papel alumínio, com a parte brilhante virada para dentro.

  6. Leve para assar a 170oC por 20 minutos (se as formas forem pequenas) ou por 30 (se a forma for grande). Retire o papel alumínio e termine de assar. Esse tempo vai depender da quantidade de pudim na sua forma e do tamanho dela também. As minhas pequenas levaram um total de 1 hora e 15 minutos para assar.

  7. DICA: O importante é que ao colocar uma faquinha no pudim, ela saia lisa. Ou se preferir, é só balançar o pudim e ver se está firme, mas se movendo como uma gelatina consistente.

  8. Retire do forno e leve para gelar.

  9. Esquente as forminhas na boca do fogão para desenformar.

  10. DICA: Se você usar forminhas pequenas como as minhas, acho mais gostoso desenformar e voltar um pouco para a geladeira antes de servir, assim eles ficam mais geladinhos.

DICA: Quanto mais baixa for a temperatura do seu forno (ou também se você fizer o banho-maria) melhor é para que você atinja uma consistência mais leve e cremosa do seu pudim.

DURAÇÃO: 1 semana na geladeira.

Pavê de chocolate

Aquela sobremesa tradicional das festas de família! Isso mesmo, aquela da piada… Mas é uma delícia! Quem não adora um pavê? Confira essa receita fácil e deliciosa

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;

  • 3 ovos;

  • 2 colheres de maisena;

  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate;

  • 1 lata de creme de leite;

  • 1 lata de leite condensado;

  • 3 colheres de açúcar;

  • Chocolate em pó.

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo uma lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite e mexa em temperatura média até formar o creme branco. Reserve;

    • Agora é a vez do creme de chocolate: leve ao fogo, em outra panela, a segunda lata de leite condensado, um pouco de margarina e o chocolate e faça o brigadeiro até desgrudar da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem.

MONTAGEM:

  1. Espalhe o creme branco em uma travessa funda;

  2. Molhe os biscoitos maisena com leite quente e forre todo o creme branco com uma camada deles;

  3. Agora espalhe o brigadeiro e, por cima, decore com raspas de chocolate;

  4. Leve ao congelador por 2 horas antes de servir.

Danette caseiro

Não saia de casa pra comprar um Danette comercializado em supermercado. Faça o seu em casa com essa super receita com apenas 6 ingredientes

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;

  • 1 lata de creme de leite (sem soro);

  • 1 litro de leite;

  • 8 colheres de sopa de achocolatado em pó;

  • 5 colheres de sopa de amido de milho;

  • 1 Gema.

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite em uma panela (guardando um pouco para misturar o amido de milho) o leite condensado, o achocolatado em pó e a gema;

  2. Leve a mistura ao fogo baixo e não pare de mexer, acrescentando aos poucos o amido de milho dissolvido no leite que você guardou;

  3. Mexa no fogo em torno de 40 minutos, até conseguir ver o fundo da panela;

  4. Aguarde esfriar totalmente e adicione o creme de leite sem soro, misturando bem até ficar homogêneo;

  5. Deixe na geladeira ao menos por duas horas antes de servir.!

Doce de leite tradicional

Uma sobremesa apreciada em todo país e muito famosa na Argentina! Sim, o doce de leite dos hermanos é um dos melhores, então que tal fazer essa receita de Doce de Leite Argentino Tradicional?

Ingredientes:

  • 2 litros de leite integral;

  • 500 g de açúcar;

  • 6 g de bicarbonato de sódio;

  • 1 fava de baunilha.

Modo de preparo

  1. Deixe o leite com o açúcar em fogo médio para que se dissolva. Assim que começar a ferver adicione o bicarbonato e mexa;

  2. Cozinhe a mistura em fogo bem baixo durante três horas. Não se esqueça de mexer para que não grude no fundo da panela;

  3. A mistura pegará cor e ganhará corpo assim que a água evaporar do leite;

  4. Faltando dez minutos antes de atingir o ponto desejado, acrescente a fava de baunilha.

Pudim de chocolate

O pudim é uma sobremesa que todo mundo ama. De chocolate então, fica melhor ainda para os amantes dessa iguaria! Confira a receita incrível e super fácil de fazer!

Ingredientes:

  • 3 ovos;

  • 1 lata de leite condensado;

  • 1 1/2 xícara de leite;

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;

  • 1 colher de sopa de maisena;

  • 10 gotas de extrato de baunilha.

Calda

  • 1 xícara de açúcar;

  • 1/3 xícara de água quente.

Calda caramelada:

  1. Coloque o açúcar parar derreter até formar uma calda em fogo médio;

  2. Acrescente a água quente aos poucos, quando estiver derretido;

  3. Não esqueça de misturar a calda para não ficar muito grossa;

  4. Espere esfriar;

  5. Depois unte a parte interna da fôrma de pudim com a calda caramelada.

Pudim:

  1. Bata no liquidificador os ingredientes, depois coloque devagar no meio da fôrma de pudim;

  2. Coloque para assar em banho-maria e deixe durante 45 minutos em fogo médio;

  3. Após assado, deixe esfriando para desenformar;

  4. Quando estiver frio, leve à geladeira para facilitar quando for desenformar;

  5. Quando for servir, desenforme o pudim da forma com a ajuda de uma faquinha lisa nas bordas, segure firme e faça movimentos para os dois lados enquanto roda a forma. Depois de completamente solto, coloque um prato e vire de uma vez. Pronto! Decore com chocolate granulado e sirva.

Doce de abacaxi

O doce de abacaxi é uma sobremesa fácil de fazer no liquidificador. Surpreenda seus amigos com o doce cheio de sabor!..

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite sem soro;

  • 1 abacaxi cortado em cubinhos;

  • 2 caixas de gelatina de abacaxi;

  • 1 xícara de chá de açúcar;

  • 250 ml de água fervente.

Modo de preparo:

  1. Corte o abacaxi em cubinhos e coloque junto com o açúcar em uma panela no fogo médio;

  2. Cozinhe até o líquido ficar quase todo seco, coloque em um recipiente e espere esfriar;

  3. Enquanto isso, dissolve a gelatina na água fervente;

  4. Bata a gelatina dissolvida com o creme de leite e coloque sobre o doce de abacaxi;

  5. Coloque para gelar e depois sirva!

Beijinho doce de coco

Incremente esse docinho tradicional das festas infantis com o coco. Fica diferente e é uma delícia!

Ingredientes:

  • 250 g açúcar cristal para enrolar;

  • 100 g de coco ralado;

  • 200 ml de leite de coco;

  • 1 lata de leite condensado;

  • 4 colheres de sopa de leite em pó;

  • 1 colher de manteiga;

  • Cravos-da-índia para decorar;

  • Forminhas nº5.

Modo de preparo

  1. Hidrate o coco seco com o leite de coco em um recipiente;

  2. Depois despeje a mistura para uma panela funda e acrescentes os demais ingredientes. Mexa sem parar por 5 a 10 minutos, sempre em fogo baixo ou médio, até que a massa comece a engrossar e a desgrudar do fundo da panela;

  3. Espalhe a massa pronta em um prato e espere esfriar;

  4. Unte as mãos com manteiga e comece a enrolar as bolinhas do beijinho;

  5. Depois passe cada bolinha no açúcar cristal;

  6. Coloque na forminha e coloque um cravo-da-índia no topo para decorar!