Dietas sem Glúten

Dicas e receitas

Receitas e dicas de alimentos sem Glúten

Pão integral sem glúten

Ingredientes

3 colheres (sopa) de farinha de arroz

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento químico

1 colher (sopa) de leite desnatado em pó

1 colher (sopa) de linhaça dourada

1/4 xícara (chá) de Nozes e castanha do pará trituradas

1 clara de ovo caipira

100 mililitros de iogurte desnatado sem açúcar/adoçante

100 mililitros de Água mineral

1 colher de óleo de coco

 Misture tudo em uma tigela, menos as castanhas, nozes e linhaça. Quando a massa ficar com consistência elástica (como puxa-puxa), adicione os demais ingredientes e misture. Coloque em uma forma de silicone ou untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos a 180

Panquecade Frango sem glúten

Para quem gosta de comida saudável essa panqueca é uma aposta certa: recheio de frango é cremoso e delicioso e a massa é sem glúten. Fácil, fácil de fazer, a Panqueca de Frango sem Glúten ainda leva um molho branco super saboroso. Ela vai bem tanto no dia-a-dia quanto para servir naquele almoço para os amigos – fica tudo pronto rapidinho!

Ingredientes

Massa

2 1/2 xícaras de chá de polvilho azedo

4 colheres de sopa de óleo

2 ovos

1 1/2 xícara de chá de leite integral

1/2 colher de chá de sal

1 colher de sopa de manteiga extra para untar a frigideira

Recheio

4 peitos de frango desfiados

1 cebola picada em cubinhos

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de azeite de oliva

1/2 xícara de Maionese

1/2 xícara de polpa de tomate

2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Molho

1 litro de leite

4 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena

1 colher de chá de sal

1/2 colher de café de noz-moscada ralada na hora

1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado para gratinar

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Modo de Preparo

Ver passo a passo

Massa

1 - Bata todos os ingredientes da massa da panqueca no liquidificador.

2 -Aqueça uma frigideira (20cm) em fogo médio e derreta metade da manteiga.

3 - Despeje uma concha (de feijão) da massa na frigideira. Faça movimento circulares com a frigideira para a massa cobrir todo o fundo. Deixe por 30 segundos e verifique se está corada embaixo. Quando estiver, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula.

4 - Repita esse processo até o final da massa, untando a frigideira novamente com o restante da manteiga.

Recheio

1 - Leve ao fogo médio uma frigideira grande, regue com o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

2 - Junte o frango desfiado, refogue mais um pouco e acrescente a maionese e a polpa de tomate. Junte o cheiro verde, misture bem e deixe amornar para rechear as panquecas.

Molho

1 - Em uma panela grande (28cm), derreta a manteiga em fogo médio. Junte a MAIZENA, misture bem e acrescente aos poucos o leite, mexendo sem para com um fouet ou pão-duro.

2 - Tempere com o sal e a noz moscada e continue mexendo até engrossar.

Montagem e Finalização

1 - Divida o recheio pelos discos de panqueca, enrole cada uma e disponha em uma assadeira com uma concha do molho no fundo.

2 - Coloque o restante do molho por cima, finalize com o parmesão e leve ao forno pra gratinar por cerca de 15 minutos.

3 - Sirva a seguir.

Pão sem Glúten

INGREDIENTES

  • 2 colheres de chá de fermento químico

  • 2 ovos em temperatura ambiente

  • 1 colher de chá vinagre de maçã

  • 1 colher de chá goma xantana

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 6 g de fermento biológico

  • 140 g de farinha de arroz

  • 100 g de amido de milho

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 3 colheres de manteiga

  • 100 g de polvilho doce

  • 160 ml de água

MODO DE PREPARO

  • Adicione a água em uma tigela, entre com o açúcar e mexa um pouco. Entre com 6 g de fermento, misture e deixe descansar por 5 min no micro-ondas desligado.

  • Em um bowl, coloque a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho, o sal, a goma e o fermento químico. Misture esses secos, então, entre com os ovos.

  • Acrescente a manteiga e o vinagre.

  • Após misturar um pouco, adicione a mistura do início da receita e mexa tudo.

  • A massa estará pronta quando começar a desgrudar do bowl e estiver firme, porém, ainda com um aspecto levemente pegajoso. Não muito lisa.

  • Unte as mãos ou o utensilio que for usar para separar as porções de massa que se tornarão os pães. Coloque cada “bolinha” na assadeira e use o dedo úmido de água para arrumar a massa, isto é, deixando o aspecto mais uniforme à sua preferência.

  • Cubra e dixe a massa descansar e crescer por 50 minutos.

  • Após esse período, leve ao forno preaquecido por 25 minutos a 200º.

Dica: após os primeiros 15 minutos, cubra a assadeira com um papel alumínio. Os pães irão sair do forno dourados e fofinhos. Pincele com manteiga ao servir.