Alimentação Vegana

Receitas Veganas

Receitas Veganas

Receitas super saudaveis para o seu dia a dia

Nugget vegano

  • 1 lata de milho em conserva

  • 1 cenoura pequena

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alhos amassados

  • 3 colheres (de sopa) de óleo ou azeite

  • 2 colheres (de sopa) de cheiro verde picado

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 4 colheres (de sopa) de fubá

  • 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo

  • farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:

  1. Bata o milho com a água (se preferir coe a conserva, lave o milho e substitua o líquido da conserva por água) e a cenoura no liquidificador, até formar uma pasta.

  2. Doure o alho e a cebola no azeite ou óleo.

  3. Acrescente a pasta, o cheiro verde, a farinha de trigo, o sal, a pimenta e o fubá no refogado.

  4. Misture bem e cozinhe em fogo baixo.

  5. Mexa sempre até soltar da panela.

  6. Desligue o fogo e deixe esfriar.

  7. Faça bolinhos e passe na farinha de rosca.

  8. Frite em óleo até dourar dos dois lados, ou asse na air fryer ou no forno.

Cuscuz marroquino com legumes

  • 2 xícaras de cuscuz (semolina)

  • 2 e 1/2 xícara de água

  • 1 abobrinha grande picadinha

  • 1/2 cebola média picadinha

  • 1 cenoura grande picadinha

  • 10 tomates cherry cortados ao meio

  • Pimenta do reino a gosto

  • 1 colher (de sopa) de azeite

  • Hortelã picado a gosto

  • Suco de 1 limão

  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque água no fogo e deixe ferver, adicione sal, a abobrinha e a cenoura picadas em cubos, deixe cozinhar.

  2. Coe os legumes e reserve o caldo do cozimento.

  3. Coloque o cuscuz numa panela grande, despeje o caldo do cozimento dos legumes ainda quente, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.

  4. Solte o cuscuz com um garfo e acrescente a cebola picadinha, hortelã, suco de limão, manteiga, tomates, pimenta do reino, sal e misture bem, sirva em seguida.

Churrasco vegano (espetinho vegano)


  • 2 abobrinhas

  • 1 berinjela

  • 15 tomates cereja

  • Tofu defumado em cubos

  • Linguiça vegetal em rodelas

  • Pimentão amarelo

  • Cebola

  • 2 colheres (de sopa) de shoyu

  • 2 colheres (de sopa) de azeite

  • 1 colheres (de chá) de sal

  • 1 colheres (de chá) de páprica picante

Modo de preparo:

  1. Cortar todos os ingredientes, com exceção dos tomates.

  2. Marinar a abobrinha e a berinjela em shoyu, azeite, páprica e sal por 1 hora na geladeira.

  3. Escorrer o líquido, montar os espetinhos e grelhar até ficarem dourados.

Risoto vegano

  • 70g de alho poró

  • 70g de cogumelos shitake e shimeji

  • 1/2 limão siciliano

  • 1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico

  • 1 colher de molho shoyo

  • 1 dente de alho

  • 150g de arroz arbóreo

  • 180ml de caldo de legumes (caldo do cozimento de legumes caseiro)

  • 50 ml de leite de coco

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 10ml de vinho branco

  • gengibre a gosto

Modo de preparo:

  1. Na panela, refogue uma colher de sopa de azeite e meio dente de alho. Adicione o arroz arbóreo. Em seguida, despeje o vinho branco e acrescente o caldo de legumes aos poucos até dar deixar o arroz al dente. Reserve.

  2. Em uma frigideira, coloque o azeite, meio dente de alho, além do shitake e do shimeji, ambos picados. Adicione o alho poró em rodelas. Em seguida, a redução do balsâmico e o molho shoyo. Deixe refogar.

  3. Depois, coloque o gengibre ralado e o arroz arbóreo.

  4. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo, até o arroz cozinhar. Para terminar, adicione o restante do azeite, suco de meio limão siciliano e o leite de coco. Assim que acrescentar o leite de coco, desligue o fogo e mexa até o arroz ficar cremoso.

Escondidinho de mandioca e shimeji.

  • 2 mandiocas grandes

  • 200g de shimeji (branco ou preto)

  • 1 cebola média picada

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

  • 2 colheres de sopa de shoyu

  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque a mandioca e corte em pedaços pequenos. Leve ao fogo alto numa panela com água e um pouco de sal. Cozinhe até ficar macio;

  2. Lave bem os cogumelos em água corrente. Com as mãos separe-os em pedaços menores, reserve;

  3. Aqueça o óleo vegetal em uma panela e adicione a cebola picada, refogue até ficar translúcida;

  4. Adicione o shimeji, o shoyu e misture tudo. Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos, mexendo de vez em quando;

  5. Quando a mandioca estiver cozida, retire da água e amasse com um garfo até virar purê, ou passe por um espremedor. Caso o purê esteja muito seco, adicione um pouco da água do cozimento. Experimente e adicione mais sal se necessário;

  6. Transfira metade do purê para uma assadeira (utilizei uma retangular de 24 x 13 cm) e forre o fundo. Cubra com o refogado de shimeji, e por último, adicione outra camada de purê com o que sobrou;

  7. Leve ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 25 minutos, ou ficar dourado por cima.


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